Экономика и бизнес

Цены на помидоры и огурцы продолжают снижаться

Цены на помидоры и огурцы продолжают снижаться

На этой неделе по сравнению с данными мониторинга 6 апреля отмечено снижение стоимости помидоров на 4,6 %, огурцов – на 6,8 %.

В департаменте городской экономической политики администрации города Омска пояснили, что цены на сезонные овощи этой весной показывают разнонаправленную динамику — рост цен на капусту, картофель, лук, морковь периодически сменяется падением. При этом с конца марта цены на помидоры и огурцы показывают устойчивое снижение.

Мониторинг затрагивает цены в 20 сетевых магазинах на 67 товаров повседневного спроса, из них 47 продовольственных и 20 непродовольственных товаров. Еженедельно рассчитываются средние цены, при этом при расчете средних цен также учитываются данные Омскстата.

В группе продовольственных товаров в течение недели подешевел рис шлифованный, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта. При этом свыше 5 % подорожали пшено, гречка, твердые сыры и яблоки.

Вторую неделю растет цена на куриные яйца. За неделю десяток яиц в среднем вновь подорожал на 4 %. Стоимость сахара-песка и подсолнечного масла за неделю практически не изменилась, также остались аналогичными значения цен на гигиенические маски и антисептики.

Среди непродовольственных товаров свыше 5 % отмечен рост цены на детские подгузники, цены на остальные товары из этой категории остались стабильными.

Последние новости