3 тысячи тонн мороженого съедают омичи за год
3 тысячи тонн мороженого съедают омичи за год. Такую цифру озвучил крупнейший Омский производитель лакомства, который в этом году отмечает юбилей — четверть века. Тонкости производства мороженного и том, в каких странах в скором времени можно будет встретить сибирский продукт?
Смешать ингредиенты, насытить воздухом и очистить полученную смесь от микробов. Затем охладить и дать настояться — примерно 6 часов. Дальше — по трубам — будущее мороженое попадает в следующий цех. Дальше производственный процесс — заметно ускоряется.
За 25 лет на омском хладокомбинате удалось практически полностью автоматизировать производство. Смешивает, фасует, и упаковывает — современное оборудование.
20 тонн омского молока в день — зимой, 60 -летом. Плюс сухое молоко и сливочное масло — у классического пломбира традиционная рецептура. Однако производитель не скрывает — выпускает мороженое и с добавлением растительных жиров. Об этом покупателя предупреждает надпись на упаковке.
23 тысячи порций в час или 180 тонн продукции в сутки — такова мощность 10 линий омского хладокомбината. Крупнейший производитель Сибири реализует свою продукцию по всей стране. В ближайших планах — поставки в Среднюю Азию и Китай. Делегация из Поднебесной уже успела оценить качество и вполне вероятно в скором времени Омская область получит выгодное сотрудничество. Уже разработана упаковка на китайском языке.