Видео Новости

Навальный доставлен в клинику «Шарите» в Берлине

В столицу Германии его перевезли на борту специально присланного этой страной медицинского самолета, оборудованного для транспортировки больных в состоянии комы. Российские врачи вначале возражали против транспортировки блогера из-за его нестабильного состояния. После того как состояние Навального, который находился в больнице Омска стабилизировалось, медики разрешили перевести его в Германию. Самолет из Омска, где был госпитализирован блогер, прибыл в аэропорт германской столицы Тегель в 08:46 (09:46 по Москве). Навального на автомобиле скорой помощи в сопровождении полицейских привезли на территорию главного корпуса «Шарите» к отделению приема неотложных больных. Клиника «Шарите» подтвердила, что приняла Навального на лечение.

Анатолий Калиниченко – заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи номер 1,сопровождал пациента вместе с немецкими коллегами до борта самолета.

«Состояние пациента стабильное, тяжелое. Как мы уже вчера расценили, мы добились определенной стабилизации. И возможности его транспортировки. За время ожидания борта состояние его не ухудшилось. Более того, при снижении уровня нейровегетативной блокады, складывалось впечатление, что появляются признаки сознания».

Врачи БСМП-1, которые лечили Алексея Навального, готовы оказать любое взаимодействие, как родственникам, так и врачам зарубежной клиники, и предоставить любую информацию или оказать помощь. Напомним с 20 по 21 августа 2020 г. Навальный находился в Омской больнице БСМП №1 и проходил лечение.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости