Государство Новости

Александр Бурков — необходимы более энергичные действия по привлечению новых инвесторов федерального масштаба

Во время выступления перед депутатами Законодательного собрания отметил, что в регионе создается особая экономическая зона, которая символично названа «Авангард». Перед Правительством региона Губернатор ставит задачу вывести Омскую область в авангард индустриальной сферы. Инвестиционный потенциал области далеко не исчерпан. Александра Буркова  не устраивает позиция Омского региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

«Хотя в прошлом году мы поднялась на 7 позиций, но это всего лишь 64 место в стране. Необходимы более энергичные действия по привлечению новых инвесторов федерального масштаба, — отметил Александр Бурков — И первый шаг уже сделан. Мы создаем Особую экономическую зону промышленно-производственного типа, которую мы назвали «Авангард». Сегодня уже определен участок в 494 гектара. Подписаны соглашения с 4-мя якорными резидентами, которые в ближайшие годы инвестируют в экономику региона не менее 22 млрд рублей».

С появлением особой экономической зоны, отметил Александр Бурков, регион сможет предложить бизнесу специальные условия для реализации масштабных проектов. И именно она станет инструментом для ускоренного развития экономики «нового» типа. И обеспечит конкурентоспособность региона в борьбе за инвестора.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости