Видео Новости

Активно показали себя во время голосования по поправкам и в районах Омской области

Традиционно очень активно голосовали жители сельских районов. В списке лидеров Крутинский, Седельниковский и Любинский. Сегодня там работала съемочная группа Вестей.

Участок для голосования в селе Казанка найти несложно. Играет громкая музыка, а сам избирком расположен в спортзале местной школы. Масочный режим, обработка рук, перчатки — все согласно требованиям. Избирателей немного, но каждый из пришедших принял решение задолго до старта голосования.

Евгений Миллер, житель села Казанка

Основной закон РФ, в который уже не вносились поправки более 20 лет, а жизнь у нас не стоит на месте, заслуживает того, чтобы пересмотреть какие-то позиции.

Павел Князев, председатель совета ветеранов Казанского сельского поселения

Я прослужил в армии 31 год и жизнь знаю не понаслышке. Я другой страны не знаю, это моя любимая Родина и я за нее готов голосовать утром, вечером, хоть ночью.

Любинский — один из лидеров в регионе по явке избирателей. Это уже традиция: жители района на протяжении нескольких лет наиболее активно голосуют — будь то выборы президента России, главы региона, депутатов или как сейчас — поправки в Конституцию страны. При этом, большая часть избирателей выполнили свой гражданский долг еще в первые дни Всероссийского опроса — 25 и 26 июня. Однако некоторые использовали для голосования свой законный выходной.

Абай Ракимжанов, глава Любинского района

Многие принципиально идут 1 июля. Вот они хотят именно после обращения президента. Я проехал по некоторым населенным пунктам, чувствуется, что с утра уже люди идут.

Явка в Любинском районе в итоге перевалила за 80%. Вместе с ним, в рекордсмены региона вырвались Седельниковский и Крутинский районы. В последнем до стопроцентной явки не хватило примерно 10 процентов.

Последние новости