75 лет Победы

Сергей Меняйло вручил омичам грамоты и юбилейные медали оргкомитета «Победа»

Сергей Меняйло вручил омичам грамоты и юбилейные медали оргкомитета «Победа»
ФОТО: omskportal.ru

Почётных наград удостоены 12 организаций и общественных объединений Омской области, внёсших существенный вклад в подготовку и проведение мероприятий, связанных с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

Отмечено активное участие омичей в патриотическом воспитании граждан, оказании помощи ветеранам и фронтовикам. Российский организационный комитет «Победа» наградил памятными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» областную общественную организацию ветеранов (пенсионеров) и её подразделения в Нижнеомском и Оконешниковском районах, объединение ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, областное отделение всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», городской Совет ветеранов и пенсионеров, региональное отделение всероссийского движения «ВОЛОНТЁРЫ ПОБЕДЫ», омскую филармонию, акционерное общество «Омские медиа», организации территориального общественного самоуправления «Чкаловский-3» и «Заозерный-4», центр «Творчество».

В ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Президент России Владимир Путин объявил 2020-й Годом памяти и славы. Организация и проведение в стране Года памяти и славы были возложены на Российский организационный комитет «Победа», который отметил вклад омских общественных организаций в сохранение исторической памяти, в формирование иммунитета у молодёжи к фальсификации, подмене истории.

Председатель Омского регионального отделения всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЁРЫ ПОБЕДЫ» Павел Шильников отметил, что памятная медаль — большая награда для всей команды. Волонтёрский корпус создавался пять лет назад. В итоге те партнёрские отношения, которые сложились в регионе между общественными организациями и органами власти, помогают развиваться и с каждым годом увеличивать количество неравнодушных молодых людей, которые присоединяются к общественному движению.

Последние новости