Новости

В Омске открылись торговые центры и гипермаркеты

В Омске сегодня заработали торговые центры. Как там организована торговля и много ли покупателей? Посмотрела Ирина Лотц.

Ирина Лотц — корреспондент ГТРК «Иртыш»

Сейчас я нахожусь у одного из крупнейших в Омске торговых центров. Сегодня он начинает работу после долгого перерыва. Магазины для посетителей были закрыты с конца марта – т..е два месяца. И вот всё открывается, правда с определёнными условиями. Пойдём посмотрим с какими.

У входа вот такие таблички с напоминанием. что делать чтобы быть в безопасности. Правила для работы всех торгово-развлекательных центров одинаковые. Так здесь предусмотрен ряд дополнительных мер для безопасности посетителей и сотрудников. В здании увеличена частота и интенсивность дезинфекций мест общественного пользования, проводится регулярная очистка системы кондиционирования воздуха на всей территории торгового центра.

Также здесь например установлены дополнительные дозаторы дезинфицирующих средств для рук – вот они.
В помещении нужно находится в маске и перчатках. на входе установлены вот такие вендинговые аппараты по продаже масок. Но как показала практика — техника подвела. Один аппарат сломался и создалась очередь.

Покупателям необходимо соблюдать так называемую социальную дистанцию – в полтора метра. И придерживаться специальной разметки. Есть и вот такие экраны тоже с напоминанием. Магазины подготовились к началу работы в таких условиях. Их также проверяют сотрудники торгового центра — наличие маски, перчаток.

Посетителей здесь пока не много. Но как сообщили продавцы-консультанты при наплыве покупателей их количество в торговом зале будут ограничивать. Запускать по очереди.
Все сотрудники магазинов в масках, а посетителей просят по возможности рассчитываться банковскими картами, и регулярно дезинфицировать и мыть руки. Кафе и рестораны работают только в формате на вынос, употребление продуктов питания и напитков в торговом центре не разрешено. Вот так сейчас выглядит фудкорт. Все закрыто.

Известно, что работа торговых центров может быть скорректирована. В случае высокой заполняемости, если будет очень много посетителей и это создаст определённые трудности с соблюдением полутораметровой дистанции, доступ в торговый центр может быть ограничен. Добавлю, что определён и временной режим работы ТЦ – до 8 вечера и только будние дни. В выходные здесь будет закрыто. Ирина Лотц. Вести-Омск

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости