Видео Новости

160 миллионов рублей направлено из федерального и регионального бюджетов на поддержку омичей, которые в период пандемии остались без работы

И сегодня в Омске рынок труда активизировался. Тысячи человек уже привлекли к общественным работам. Какие вакансии предлагают омичам? Репортаж Анастасии Обуховой.

В трудовой Сергея Гриценко — рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий. Еще весной он занимался совсем другим — автомобилями. Работал на шиномонтажке. Из-за пандемии, пришлось уйти в неоплачиваемый отпуск. А потому, должность сменил. Сергей признается, работа хоть и временная, но очень интересная.

Сергей Гриценко, житель с. Азово

«Очень удобно, на летний период. именно летом подработать, пока других мест нет, а осенью опять начинается»

Сергей не единственный, кто трудится на общественных работах. Стабильную заработную плату на время летнего периода получают многие его соседи. Только в азовском районе от безработицы пострадали более шестисот человек. Сейчас жителей продолжают трудоустраивать. Это «на руку» и работодателям. Общественные и временные работы дают возможность компенсировать жалование сотрудников.

Владимир Бадло, работодатель

«Мы реализуем свои силы при помощи центра занятости. Работы возникают технического характера. Нам конечно необходимо иметь рабочую силу.»

Сейчас в Омской области официально зарегистрировано больше 54 тысяч безработных. Многим_ центры занятости уже помогли трудоустроиться. Востребованными стали профессии в сфере: строительства, сельского хозяйства, здравоохранения и торговли. Как сообщили в региональном Минтруда — поддержка продолжится. Денежные средства на эти цели есть.

«Мы видим,что с момента ослабления ограничительных мероприятий стабилизировалась численность режима неполной занятости. также снизилось количество работников в режиме простоя,  активизировался найм сотрудников.»

Получить господдержку и трудоустроиться могут не только безработные омичи, но и те, кто находятся под угрозой увольнения. А также те, кто продолжают искать работу. Чтобы трудоустроиться на оплачиваемые общественные работы — необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости