В Омске проездом побывал путешественник из Америки

Путешественник из Америки прибыл в Омск. Джон Дуган родом из Флориды и вот уже 2 года живет в России, изучает страну и мечтает получить гражданство. В туристической копилке американца десятки городов. Какой запомнился больше всего? Узнала Анастасия Обухова.

Джон Дуган – Я говорю по русски очень плохо. Я понимаю по русски чуть-чуть. Может быть 30 процентов.

Русский язык ему дается с трудом. Учебником для Джона Дугана стали путешествия. Он побывал уже в 70-ти российских городах. Видел красную площадь в Москве, Петергоф и даже Долину гейзеров на Камчатке. Сегодня он прибыл в Омск. Место встречи выбрано не случайно. “Шар Бухгольца” – это символ города. Именно с этого места началось освоение Сибирской земли.

Этот город гораздо больше,Чем я ожидал. Я прогулялся по центру города и удивился. Архитектура необычная. Даже в главных городах нет такой красивой архитектуры.

Его роман с Россией начался два года назад. Это была любовь с первого взгляда, говорит Джон. Он приехал в Москву и осознал – это то самое место, где он хочет начать новую жизнь и пустить корни. Затем появилась страсть и к путешествиям. В путь американец отправляется с важным для него символом – флагом России.

Я очень люблю Россию. Я чувствую себя очень хорошо и комфортно в России. Я считаю ее своей страной и я очень люблю людей,которые здесь живут

Американец всерьез занимается волонтерской деятельностью. А еще у Джона есть идеи, как усовершенствовать работу общественных организаций, как снизить заторы на дорогах, а также проект, который принесет пользу сельскому хозяйству. Но больше всего американец мечтает получить российское гражданство. В Омске Джон планирует пробыть до конца недели. По его словам, он давно хотел побывать в Сибири. Следующая точка на карте – Новосибирск.

Анастасия Обухова