В Большеречье стартовали Малые Дельфийские игры

В Большеречье сегодня стартовали Малые Дельфийские игры. Главными участниками творческих состязаний стали учащиеся детских школ искусств региона. Нынешний этап – отборочный.

До выхода на сцену остаются считанные минуты. Алена Симакова отрабатывает свой музыкальный номер.

Хрупкая девушка и 16-килограммовый аккордеон. Эта дружба длится уже два года. В соревнованиях такого уровня Алена принимает участие впервые. Позади – полгода напряженной подготовки, ежедневные репетиции.

Лучших на Малых Дельфийских играх выбирают в 16 номинациях. Больше всего направлений у музыкантов – 9, в том числе фортепиано и скрипка. Строгое жюри на волнение скидок не делает, поэтому участникам важно выбросить лишнее из головы и полностью отдаться искусству.

Номинация “Изобразительное искусство”. Юные художники уже получили свое конкурсное задание. На выполнение отведено 3 академических часа.

В малых Дельфийских играх принимают участие юные дарования со всего региона. Снежана Мухаметшина приехала сюда из Усть-Ишима.

Эстрадный вокал. Участники демонстрируют всю красоту и уникальность своего голоса. В этом году соревнования посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Тема серьезная. Свои творческие номера участники готовили соответствующие.

Соревнования продлятся до 29 января. Свои таланты участники будут демонстрировать на площадках в нескольких районах области и Омске. У победителей конкурса есть все шансы попасть в сборную региона и принять участие в 19 Молодёжных Дельфийских играх России, которые пройдут тоже в Омске. Этой весной.

Анастасия Обухова