В Омске стартовало голосование за благоустройство территорий в следующем году

В Омске стартовало голосование за благоустройство территорий в следующем году. Жителям города предстоит выбрать, какие из 15 общественных мест необходимо привести в порядок в рамках нацпроекта “Комфортная городская среда”.

В этом микрорайоне на левобережье живут тысячи детей и их родителей, но места, где можно было-бы погулять и покататься на велосипеде – у жителей нет. Бульвар Веретено вошел в список объектов, которые омичи выбрали для благоустройства в рамках нацпроекта “Формирование комфортной городской среды”.

В рамках нацпроекта, омичам предложили самим выбрать какие скверы, площади, парки они хотят видеть обновленными. Несмотря на то, что голосование стартовало только сегодня – в опросе приняли участие уже больше пятисот человек. В списке лидеров – в том числе и сквер у дворца культуры “Звездный”.

Эта территория находится в плачевном состоянии уже больше 5 лет. Площадь у дворца из-за талых вод провалилась, кровля протекает, фонтаны не работают. Когда-то за дворцом следил завод подъемных машин, но в конце 90-х предприятие обанкротилась. С того момента на территории не проводили даже косметический ремонт.

По задумке, перезагрузка сквера у ДК начнется с замены тротуарной плитки, ступеней и парапетов. Вторую жизнь получит и комплекс из четырёх фонтанов. По словам чиновников, если благоустроить “Звёздный” все-же удастся – дворец станет главным местом притяжения молодёжи со всего городка Нефтяников.

Омичи ждут и преображения пешеходной зоны на улице Чапаева. Сейчас эта территория почти полностью разрушена. Весной и осенью здесь не пройти – постоянно грязь и лужи.

Реконструкцию улицы омичи ждут давно. Это одна из самых проходимых общественных зон в городе. Здесь часто прогуливается молодежь. Омичи старшего поколения тоже любят сюда приходить – у этих домов прошла их юность.

В списке на благоустройство – 15 общественных территорий. Омичи могут отдать свой голос только за одну из них. В каждом округе на выбор представлено по 3 объекта. Например, в Ленинском могут отреставрировать сквер на площади Красной Звезды, а в центральном территорию городской станции юннатов. Преобразиться может и знаменитая Аллея Александра и Владимира Сазоновых. В Советском округе также могут отреставрировать и сквер 70-летия Победы.

В окружных администрациях уже открылись площадки для голосования. Они работают с понедельника по пятницу с 8 утра и до 5 часов вечера.

Проголосовать можно и на официальном портале администрации Омска. “Накрутить” голоса не получится. Принять участие в опросе можно только авторизовавшись через аккаунт в соцсетях. Завершится голосование 24 января. Итоги подведут к 1 февраля.

Анастасия Обухова