В Омске подводят итоги благотворительной акции

В Омске подводят итоги благотворительной акции, в рамках которой люди собирали подарки детям из многодетных и малоимущих семей. Несмотря на то, что Новый год уже наступил, сбор игрушек и сладостей продлится до середины января. А значит – праздник сможет прийти в дома ещё многих детей.

В поздравительном графике Деда Мороза и Снегурочки – очередная семья. Многодетная. Сказочные персонажи пришли не с пустыми руками, а как положено – с мешком подарков. Взамен – стихотворения.

Такие визиты к многодетным и малоимущим семьям – это часть уже девятой ежегодной акции “Праздник в каждый дом”. В этот раз она продлится до 15 января 2020 года. В рамках этой акции неравнодушные жители Омска собирают подарки детям. В том числе и тем, кто остался без попечения родителей. Импровизированный склад – это одно из помещений студенческого центра. Сюда привозят подарки со всего города.

У волонтеров немало работы. Игрушки, сладости, теплые вещи – все это нужно разобрать, пересчитать и скомпоновать в посылки. Кроме того, за добровольцами и работа с заявками от семей, где особенно ждут новогодних и рождественских подарков.

В прошлом году в рамках акции удалось собрать подарки почти для 400 детей. Тогда к сбору гуманитарных посылок подключились десятки общественных организаций и городские ВУЗы. У омичей еще есть время принять участие в акции. Волонтеры ждут посылок для детей по адресу улица 20-го Партсъезда, 32а.

Руслан Хасанов