На сцене театра-студии имени Любови Ермолаевой прошла премьера

Спектакль- капустник на сцене театра-студии имени Любови Ермолаевой. Эти дни ознаменованы премьерой “Скупой” по знаменитой пьесе Жана Батиста Мольера.
Страсть, которую главный герой, скупец Гарпагон, питает к своим деньгам, захватывает его безраздельно, не оставляя места для какой-нибудь слабости, он живет на грани безумия.

Сергей Оленберг, который является режисcером этого спектакля без обиняков определяет его как капустник. Здесь многое строится на импровизации. Классического Мольера в интерьерах в стиле мадам Помпадур зритель не найдет. Мультимедийный задник и три табуретки на сцене. По максимуму хотели вложить в содержание и игру актеров. Получилось или нет – судить зрителю.

Капустник – есть капустник. Зал смеется. Смеется когда на сцене, вдруг появляется мультимедийный Брюс Ли, известные бренды микрокредитных организаций, а финал это смесь индийской свадьбы и признаний сентиментальных мафиози. И все это Мольер… в интерпретации режиссера.

И если у Мольера – основная мысль спектакля..деньги..деньги..деньги…, то в режиссерской трактовке Сергея Оленберга все таки основа основ – любовь. Игорь Малахов, исполнитель главной роли, не хотел преподносить зрителям своего персонажа исключительно в красках жадности.

Ольга Серман, исполнительница роли Фрозины, один из самых ярких и харизматичных персонажей спектакля. Она необычайно оживляет действие и придает сласти денег легкий и ненавязчиный шик.

Гарпагон живет на грани безумия до тех, пор пока не находит свою потерянную жену. Прочувствует ли это зритель… и увидит ли великую силу чувства в суете капустника – не понятно. Будут показы – будут мнения.