В Омске продолжается замена лифтового оборудования

В Омске продолжается замена лифтового оборудования. Соответствующую программу реализует региональный фонд капитального ремонта. В рамках пресс-тура на объектах побывал министр энергетики и ЖКХ Омской области Вадим Марыгин.

Минимум вибраций. Вот так с помощью 10 рублевой монеты, специалисты по установки демонстрируют плавность хода. Сегодня современный лифт – это долговечное, практически бесшумное оборудование. Работы по замене подъёмных машин в доме по улице Богдана Хмельницкого 42 подошли к финишной прямой. Вслед за пассажирским лифтом, в тестовом режиме запустили грузовой.

А это многоэтажка по улице Лермонтова 128А. Жилой дом был построен в 1979 году и с момента ввода его в эксплуатацию лифтовое оборудование здесь не менялось.

Новые современные подъёмники в многоквартирных домах – это результат реализации региональной программы капитального ремонта.

В перечень работ по замене лифтов, входит не только демонтаж и монтаж подъемного оборудования. Ремонтные работы проходят в машинных помещениях, шахтах и на этажных площадках.

При замене подъёмного оборудования активно участвуют Омские компании, а это значит что если в работе лифта появятся какие-то нарекания, производители смогут быстро устранить дефекты.

Илья Романов