Сегодня отмечают международный день танго

Сегодня отмечают международный день танго. По решению ЮНЭСКО этот танец внесен в список нематериального культурного наследия человечества. 

Юлия и Дмитрий танцуют вместе уже 4 года. Пара сложилась случайно, но уже покорила сердца не только омских ценителей танцев. Ребят заметили тренеры сборной России по спортивным танцам на колясках. В ноябре они участвовали в чемпионате России, после которого в составе сборной страны отправились в Германию, на состязания мирового уровня.

На чемпионате омичи выступали в двух программах. В европейской дошли до финала, в латино-американской Юлия и Дмитрий, несмотря на отсутствие опыта выступления в состязаниях такого уровня, стали бронзовыми призерами чемпионата мира.

Если для Дмитрия танцы – профессия, он не только выступает как танцор, но и работает хореографом с детскими коллективами в Омске и Лузино. То для его партнерши танцы это скорее хобби. Лучший вид отдыха.

О танцах на колясках Юлия узнала случайно и даже предположить не могла, что такие занятия есть в Омске. Говорит что самое сложное для нее успевать. Работа, тренировки, выезды на сборы и чемпионаты, теперь и международные. Сложно эмоционально, но отказаться от любимого занятия даже в голову не приходит.

Танцы, пожалуй, самый субъективный вид спорта. На итоговую оценку влияет не только техника исполнения и хореография. Судьи оценивают взаимодействие в паре, выбор музыки и даже внешний вид танцоров.

Сейчас эта пара активные участники омской общественной организации “Танцы без границ”. Едва вернувшись с чемпионата мира ребята снова на тренировках. Готовятся к новогоднему балу, который пройдет 31 декабря на велотреке.

Анна Гадалина