28 омских предприятий в этом году выставили свою продукцию и услуги в конкурсе “100 лучших товаров России”

28 омских  предприятий  в этом году выставили свою продукцию и услуги в конкурсе “100 лучших товаров России”. Организованный Роскачеством всероссийский конкурс не только открывает сибирской продукции дорогу на рынок всей страны но и гарантирует потребителю качество. Сегодня в Экспоцентре  прошла церемония награждения лучших.

Александр Смагин – врач, анестезиолог-реаниматолог. Уверен, навыкам оказания первой помощи обучены должны быть не только медики. Сегодня посетителям выставки он показывает азы сердечно-легочной реанимации. Помогает в этом врачу высоко-реалистичный манекен, разработанный российскими учеными.

Для центра повышения квалификации участие в конкурсе не первое. В этом году на суд жюри была представлена обучающая программа для медиков по решению ситуационных задач. В программе 9 симуляционных залов от оказания экстренной помощи пациенту на дому до проведения манипуляций в стационаре. При этом программы центра рассчитаны не только на профессионалов. В качестве студентов здесь могут быть и простые горожане. А участие в конкурсе, как и для остальных компаний, – возможность подтвердить качество и конкурентоспособность на рынке. В этом году было подано 28 заявок по 44 наименованиям товаров и услуг. Все они прошли строгий отбор на региональном уровне.

Из всех поданных на конкурс заявок продукция двух омский компаний получила почетный знак “Золотая сотня”. 14 стали лучшими в статусе “Новинка”.

На торжественной церемонии номинанты и лауреаты конкурса получили заслуженны награды. Дипломы и знаки отличия, как подтверждение качества и заслуженного доверия потребителей.

Анна Гадалина