В Центральном районном суде в эти минуты озвучивают приговор заведующему травматологическим отделением 4-й медсанчасти

В Центральном районном суде в эти минуты озвучивают приговор заведующему травматологическим отделением 4-й медсанчасти. Евгения Пенькова обвиняют в получении крупной взятки. Менее чем за год ему удалось незаконно заработать несколько сотен тысяч рублей. 

Угрюм и немногословен. Впрочем как в ходе следствия и судебного процесса. Свою вину Евгений Пеньков признал. Правда, раскрывать какие-либо подробностей не стал ни правоохранителям, ни служителям Фемиды.

Свою незаконную деятельность заведующий травматологическим отделением вёл с января по ноябрь 2017 года. По версии следствия, Пеньков договорился с руководителем ряда коммерческих организации на поставку медицинских изделий. Со своей стороны он обеспечивал победу в аукционах на заключение госконтрактов.

Естественно, за свои неврачебные услуги Пеньков назначил цену. Схема теневых финансовых отношений работала по системе так называемых откатов.

И таких контрактов было около десятка. По подсчётам следствия таким образом Пенькову удалось незаконно заработать без малого 900 тысяч рублей. Которые он, конечно, потратил не на нужды медицинского учреждения.

Уголовное дело на Евгения Пенькова завели в марте 2018. За годы своей медицинской деятельности заведующий травматологическим отделением зарекомендовал себя как хороший профессионал. И по всей видимости из-за этого даже в ходе следствия и судебного процесса он продолжал возглавлять структурное подразделение 4-й медсанчасти и лечить пациентов.

Несмотря на послужной список врача сторона обвинения решила придерживаться весьма жёсткой позиции и предложила назначить Пенькову 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Константин Лондон