В Большеречье открыли молодёжный центр нового поколения

В Большеречье сегодня открыли молодёжный центр нового поколения. В современном здании будут работать театральные и музыкальные кружки, поэтические студии. Центр был полностью реконструирован в рамках национального проекта “Культура”. В целом, в Омской области уже модернизированы 27 культурных учреждений.

Молодежный центр в Большеречье праздника на своей улице дождался. Капитальный ремонт впервые почти за 30 лет. Теперь это главная точка притяжения детей и подростков. Пространства для творческих встреч стало еще больше.

В таких условиях по-другому работают и артисты. Сегодня здесь занимаются студия эстрадной песни, народный духовой оркестр, инструментальный ансамбль и даже фолк-группа.

Для молодежи местный ДК – это возможность реализовать себя в творчестве. Именно здесь они научатся исполнять свои первые песни и брать первые ноты. Воспитанники молодежного центра в будущем вполне могут стать большими звездами.

В рамках национального проекта “Культура”, в этом ДК был проведен капитальный ремонт. Обновили зрительный зал, установили сцену, видеопроектор, караоке и оборудовали свободную зону wi-fi. Также поменяли освещение и пожарную сигнализацию. Техническое состояние здания теперь позволяет создать на его базе современную арт-площадку.

Преобразили молодежный центр в рекордные сроки – всего за 3 месяца. Сегодня это общедоступное и многофункциональное место для проведения любых творческих мероприятий. В ближайшее время на новой сцене местные актеры покажут первое театрализованное представление.

Анастасия Обухова