Из-за морозов за медицинской помощью вынуждены были обратиться 12 омичей

Из-за морозов за медицинской помощью вынуждены были обратиться 12 омичей. Почти все до сих пор находятся в лечебных учреждениях. Морозная погода установилась в регионе в понедельник вечером. Временами столбик термометра опускался ниже 27 градусов. Холод стал причиной поломок в общественном и легковом транспорте. Рейс, вылетающий заграницу, был задержан почти на сутки.

Добежать по морозу до остановки, потом дождаться автобус и самому открывать двери. Накануне в соцсетях появилось любопытное видео. На кадрах видно как гидравлическая система вдруг перестала работать. Двери пришлось открывать самостоятельно и вручную. Во время движения их еще и приходилось держать – на поворотах створки открывались сами.

И это не единичное происшествие. В Омскую область пришли зимние морозы. За сутки температура воздуха опустилась больше чем на 20 градусов. Печально могла закончиться поездка двух жителей Колосовского района в Омск. Они едва не замерзли на трассе в заглохшем автомобиле. Стоящую на обочине ГАЗель с заледенелыми стеклами заметили инспекторы ДПС во время патрулирования дороги. В салоне находились 35-летний мужчина со своей матерью. Выяснилось, что у машины сломалась топливная система. Полицейские посадили семью в свой автомобиль и вызвали эвакуатор, чтобы увезти ГАЗель.

Еще 3 автомобилиста рисковали замерзнуть на трассе. У большегрузов перемерзла топливная система и вышла из строя электрика. Им на помощь пришли сотрудники дорожных служб.

Сбежать от морозов не удалось и путешественникам. Из-за холода почти на сутки задержали рейс в Арабские Эмираты. Он должен был улететь накануне утром, но у самолета замерзла дверь в багажное отделение и рабочие не смогли загрузить чемоданы пассажиров. В связи с этим за омичами прислали другой борт. Он тоже оказался технически неисправен. Людям пришлось ждать третий.

Из-за холода за двое суток в медицинские учреждения обратились 12 человек. Практически все – с обморожением.

Омичам советуют отменить дальние поездки и без лишней необходимости не выходить на улицу. Ожидается, что в Прииртышье потеплеет только к выходным.

Анастасия Обухова