Пробки на дорогах сегодня парализовали центр Омска

Пробки на дорогах сегодня парализовали центр Омска. В вечерний час пик, когда омичи возвращались домой, загруженность на магистралях составила 9 баллов. 

Центр города. На Соборной площади – несколько сотен человек и десятки машин. Все вместе они собрались чтобы составить слово “Сохраним жизнь”. Так Омск принял участие во Всемирной акции ко Дню памяти жертв ДТП. Правда эту дату отмечают 17 ноября. Однако в Омске решили организовать акцию на два дня раньше, как раз в вечер пятницы.

Автолюбители уже привыкли к постоянным заторам в часы пик утром и вечером. Но вот акция ГИБДД только усугубила ситуацию. Ради благого дела на 2 часа перекрыли улицу Ленина: от Интернациональной до Площади Победы. За это время пробки достигли своего пика.

Вот так дороги в Омске выглядели в полшестого вечера. 8 баллов: самая сложная ситуация, разумеется, в центре. Красный Путь полностью оправдывает свое название – на карте вся улица красного цвета, плотность движения – максимальная. Но и на Левом берегу дела тоже пробки. Особенно возле метромоста, там, где строят новую дорогу и перекрыты мелкие проезды.

По данным навигатора пробки в Омске сейчас составляют 8 баллов из 10 возможных. Скорость автомобильного потока – не больше 10 км\ч. К примеру чтобы проехать от городка Водников до кинотеатра Маяковского понадобится около 15 минут. А дорога от работы домой может занять до полутора часов.

К 6 вечера ситуация стала еще хуже. Большой поток машин, мелкие аварии, гололед – все эти ингредиенты создают один большой транспортный коллапс. Выигрывают в пятничный вечер, пожалуй, только те, кто работает допоздна – и возвращается домой, когда на дорогах уже нет пробок.

Артемий Харламов