В Тарской больнице проблема кадрового дефицита врачей постепенно решается

В Тарской больнице проблема кадрового дефицита врачей постепенно решается. Благодаря финансовому стимулированию в рамках государственной социальной программы – новые специалисты едут сюда работать.

Она и подумать не могла, что когда-нибудь окажется в Таре. Татьяна Заболоцкая родом из Азово, выпускница Омской медакамедии. После окончания ВУЗа, планировала работать в родном поселке неврологом. Но там, вакансий по ее специализации не оказалось. А вот в Таре, молодого врача поддержали как съемным жильем, так и миллионом рублей от федерации.

Федеральная выплата стала стимулом для трудоустройства в Тару сразу 4 выпускников омской медакадемии. Такая поддержка оказалось не единственной. От районных властей молодые специалисты получили дополнительно 50 тысяч рублей из средств местного бюджета.

Омич Ярослав Вислогузов работает анестезиологом в Тарской ЦРБ с сентября. Тарская больница является межрайонным центром, где проводятся хирургические операции разной сложности. Поэтому для молодых врачей это отличный стартап в карьере. Новые специалисты ближайшие пять лет будут работать в Таре.

Анастасия Обухова, Анастасия Копейкина