Спортивный обзор 13 11 19

Спортивный обзор 13 11 19

Омский “Авангард” всухую проиграл на выезде казанскому “Ак Барсу” в матче регулярного чемпионата КХЛ. Лидеры “Востока” всю игру держали преимущество над “ястребами”, не давая им ни малейшего шанса на победу. Раз за разом казанцы устраивали атаки на ворота омичей. Наши хоккеисты пытались защититься, но успехом это не увенчалось. Не получалось у “ястребов” и реализовать большинство. В итоге омичи покинули лед, не забив ни одной шайбы. Матч завершился со счетом 0:3. И в случае еще одного проигрыша “ястребы” могут потерять лидерство в дивизионе Чернышева. Следующую встречу “Авангард” проведет завтра на выезде с череповецкой “Северсталью”.

Сегодня стало известно, что омский боец Александр Шлеменко проведет свой следующий бой 14 декабря в Екатеринбурге. Его соперником станет титулованный американец Луис Тейлор, который является победителем первого сезона Гран-при. Он провел 23 боя, одержав 18 побед при одной ничьей и 4 поражениях. Его поединок с Александром Шлеменко станет главным боем турнира.

Омичи выиграли три награды на чемпионате России по карате в Казани. За медали на главных стартах страны боролись 325 спортсменов из 39 регионов. Омскую область представляли: Юлия Шаболтас, Михаил Астапенко, Полина Горецкая, Екатерина Пустовит, Дарья Копыльцова, Евгений Мельников и Мила Иванова. По итогам турнира наши каратистки Юлия Шаболтас, Полина Горецкая и Екатерина Пустовит завоевали три бронзовые медали.

Омские аэробисты привезли шесть медалей из Москвы, где прошел Кубок страны по спортивной аэробике. Его участниками стали ведущие спортсмены, в том числе представители нашего региона. По итогам состязаний на счету омичей оказались 6 медалей, в том числе 3 “золота”. Первым в индивидуальных выступлениях у мужчин стал мастер спорта международного класса Роман Семенов. А вместе с Семеном Маховым и Алексеем Журавлёвым он одержал победу и в соревнованиях трио. Еще одну золотую награду в номинации “Танцевальная гимнастика” завоевала команда омичей. Также на счету наших спортсменов несколько серебряных и золотых наград.