Спортивный обзор 12 11 19

Спортивный обзор 12 11 19

Омичка Белла Дурандина стала чемпионкой Европы по тайскому боксу. Турнир в Минске собрал более 500 спортсменов из России, Белоруссии, Франции, Польши, Чехии, Израиля, Швеции, Украины и других стран. За сборную России выступала наша Белла Дурандина. Она была самой легкой в юниорской сборной страны и выступала в весовой категории до 45 килограммов. При этом Белла уверенно провела все поединки и заняла первое место, принеся нашей команде дополнительные очки. В целом, сборная России выиграла 22 награды, половина которых золотые, и заняла 1 место в общекомандном зачете.

Омская спортсменка Вера Вяткина выиграла серебро на молодежном первенстве мира по гиревому спорту, которое прошло в Сербии. За награды боролись 540 участников из 38 стран. В составе сборной России выступила омичка Вера Вяткина. По итогам соревнований ей досталась серебряная медаль в весовой категории свыше 68 килограммов в рывке в длинном цикле.

Стали известны итоги чемпионата Омской области по греко-римской борьбе. Турнир собрал 45 участников, которые разыгрывали медали в 10 весовых категориях. Среди наших борцов отличились: Александр Фролов, Даниил Заносьев, Дмитрий Перницкий, Ирлан Махмудов, Азамат Азаматов, Адлет Тюлюбаев, Василий Говорков, Тимерлан Мукушкин, Станислав Симаков и Шамиль Мусаев. Победители отправятся на чемпионат Сибирского федерального округа, который пройдет в конце ноября в Красноярске. Тем временем, в Новосибирске прошел 13-й всероссийский турнир по греко-римской борьбе среди юношей “Центр Державы”, посвященный памяти борцов и тренеров Новосибирской области. На турнир съехались ребята 2003-2005 и 2006-2007 годов рождения в 12 весовых категориях. И здесь наши омские спортсмены вновь доказали свое превосходство, взяв шесть наград разного достоинства. Золото увезли в Омск Алибек Амиров и Александр Крикуха. Серебро добыл Филипп Лепешев. А бронзу завоевали Даян Нигматов, Александр Маер и Сабир Омаров.

В Омске определился победитель Кубка открытия сезона по хоккею среди дворовых и юношеских команд. Около 300 юных спортсменов боролись за звание лучших. Участниками стали 29 детских команд в трех возрастных категориях. Однако по итогам состязаний Кубок открытия сезона забрала команда “Смена” из Советского округа.