История без начала и конца

Лицейский театр представил премьеру спектакля “Пять вечеров” по пьесе Александра Володина режиссёра Владислава Пузырникова. Над постановкой работали около года. В спектакле задействованы актёры  Евгений Точилов, Наталья Виташевская,  Алексей Осипов, Светлана Позднякова, Наталья Коротаева, Николай Пушкарёв и Евгений Трубкин.

Возможно ли быть вместе после 17 лет разлуки. Благодаря чувству, которое связывает главных героев не один год, история обречена на счастливый финал. Но возможен он благодаря ей. Женщина, которая ждет несмотря ни на что. Может быть обманывая себя, уходя с головой в работу, но интуитивно чувствуя….это надо.

“Какой был бы ужас, если бы я вышла замуж”…..и не дождалась. Эта фраза главной героини, стала одной из ключевых в спектакле. Она о женском характере. Есть два пути: стать как все, и жить потихонечку, разменивая себя на медяки постылой серой жизни или остаться верной своей любви, не предавать себя, остаться звездой на небе и в нужный момент, звезда эта станет путеводной.

И главное, всё же именно благодаря ей, зритель видит, как чувство между главными героями перерастает в иное качество. Пьеса Александра Володина написана простым, но в то же время объёмным языком. Она про вечные ценности, понятна и заставляет каждого зрителя думать о своём. В премьерном спектакле Лицейского драматического театра продумана каждая мелочь. От интерьеров советской эпохи до музыкального оформления, которое сразу же погружает зрителя в пучину переживаний.

В спектакле задействованы ведущие актеры театра. И билетов практически нет. Зритель идет смотреть на простые, но порой редкие в наше время истины.

Татьяна Суровая