Школа в селе Чекрушево Тарского района получила официальный документ Российского движения школьников

Ресторанный менеджмент на уроках труда, объемные шахматы на переменах. Школа в селе Чекрушево Тарского района получила официальный документ Российского движения школьников. Общероссийская организация оценила большое количество проектов, которые реализуются в сельской школе.

Обычный школьный коридор за одну перемену может превратиться в шахматную доску. Ребята вместе с родителями и учителями изготовили фигуры для интеллектуальной игры и теперь с пользой проводят свободное время. Говорят, что в такие шахматы сложнее играть, чем в настольные.

А на уроках труда детей учат ресторанному бизнесу. Мальчики и девочки вместе познают азы кулинарии. Приобрести оборудование для кухни удалось с помощью спецпроекта. Его создала мама двух учениц.

Именно благодаря реализации таких проектов школа стала частью Российского движения школьников. В этой организации состоят всего 5 учебных заведений Омской области. Большим подспорьем для вступления в РДШ стала детская организация “Доброград”, которая существует в школе уже давно.

Шагать в ногу со временем в школе намерены и дальше. Но теперь уже в составе Российского движения школьников.

Артемий Харламов