31 октября в Крыму стартует фестиваль кузнечного мастерства “Время Крыма”

31 октября в Крыму стартует фестиваль кузнечного мастерства “Время Крыма”. Мероприятие приурочено ко Дню народного единства. Мастера со всех уголков страны встретятся, чтобы поделиться секретами ремесла и посоревноваться в искусстве обращения с металлом. Должен поехать туда и кузнец из Прииртышья. Сейчас он заканчивает работу над железной картой Омской области.

Михаил занимается любимым делом уже почти четверть века. Кузнечное ремесло для него работа и хобби одновременно. В его руках металл превращается в настоящие произведения искусства. Не зря он называет себя “художником по металлу”. А вот его новая работа. На столе небольшой стальной лист, в очертаниях можно узнать карту Омской области. Это часть грандиозного арт-объекта “Время Крыма”.

В фестивале кузнечного мастерства, который пройдет с 31 октября по 5 ноября в Симферополе, уже подтвердили участие 77 регионов. Ремесленники со всей страны составят инсталляцию весом более 15 тонн и украсят сквер Симферополя в день народного единства. От каждого региона – свой кусочек единой карты.

Однако планы супругов представить свою малую родину на конкурсе вполне могут и не сбыться. Организаторы фестиваля оплачивают проживание, не не предоставляют билеты до Крыма. Банальное отсутствие денег на дорогу до полуострова для семьи настоящая проблема.

В случае, если представители того или иного региона не смогут приехать для участия в фестивале, заполнять бреши в железной карте придется кузнецам из других уголков страны. Так пояснили нам сегодня представители проекта.

Однако, по словам художника, приехать на фестиваль самому и представить Омскую область – дело чести. Но надежда остается только на меценатов. Все желающие помочь Михаилу могут обратиться в редакцию “Вестей”.

Артемий Харламов