Шестилетняя омичка удивляет необычными трюками на роликах

Шестилетняя омичка удивляет необычными трюками на роликах. В арсенале умений Екатерины Тереховой сложнейшие элементы и упражнения. А этим летом девочка стала призёром чемпионата России. Впереди ещё соревнования и даже кастинг на программу одного из центральных телеканалов. 

Ролики для Кати не просто детское увлечение. В свои 6 она уже выполняет сложнейшие элементы. Катается на уровне взрослых. И это при том, что занимается девочка всего 3 года.

Юная спортсменка ходит на роллердром пять раз в неделю. К тренировкам Катя подходит со всей ответственностью. Но сегодня, в честь приезда съемочной группы вестей, решила сделать исключение. Катя научила меня правильно кататься, тормозить и даже показала несколько трюков.

Упражнение крис-крос. Одно из самых легких. Этот элемент относится к категории Д. Со стороны кажется, что это очень просто. Но на самом деле это невероятно сложно и чтобы это получилось как следует – нужно провести не одну тренировку.

Любимое упражнение Кати – бабочка. Элемент высочайшего ранга. Даже не всем взрослым это под силу. Юная спортсменка уже успела стать призером чемпионата России. Показала отличный результат в скоростном катании.

Но больше всего Катя любит оставаться после тренировок и кататься под музыку в своё удовольствие.

Сейчас девочка готовится к следующим соревнованиям, которые пройдут в Омске в декабре. Изучает новые сложные элементы с ездой на одном колесе.

Таланты Кати заметили на одном из центральных каналов. Она уже приняла участие в кастинге для программы. Пригласят или нет юную спортсменку на популярное шоу, будет известно ближе к концу года.

Анастасия Обухова