Сразу два омских перекрёстка на Левом берегу остались без светофоров

Сразу два омских перекрёстка на Левом берегу остались без светофоров. Они не работают уже больше двух месяцев. Всё это время водители руководствуются дорожными знаками и порой возникает путаница. Уже зафиксировано несколько аварий. Между тем, обслуживает светофоры городской департамент транспорта.

Главная и уступи дорогу. На этом перекрёстке – улица Крупской – Лукашевича – водителям приходится освежать в памяти правила дорожного движения. Особенно сильный трафик здесь утром – в час пик. Поэтому регулировать очередность проезда автомобилистам приходится самостоятельно. Не обходится и без эксцессов.

Привет чиновниками передают и пешеходы. В сумерках здесь нужно быть внимательнее. На перекрёстке есть зебра, но в темноте водитель может не заметить человека, переходящего проезжую часть.

Светофоры здесь не работают уже больше двух месяцев. Вот так сейчас выглядит один из объектов. Видимо кто-то хотел подключить его к питанию, но безуспешно. Не исключено, что за время бездействия светофор мог выйти из строя. Тогда его придётся ещё и ремонтировать.

Ещё один перекрёсток, который остался без регулирования – вот этот – поворот с Шаронова на дублёр Лукашевича. За два месяца, что не работает светофор здесь случилось несколько аварий.

Мелких ДТП здесь действительно много, – озвучили статистику в ГИБДД. Сейчас эти два перекрёстка на особом контроле в госавтоинспекции. Известна и причина поломки – питание подавалось с Арены Омск. Но теперь её разобрали, ликвидировали и всю инфраструктуру.

Штраф за неисполнение предписаний ГИБДД от 200 до 300 тысяч рублей. В департаменте транспорта обещают в ближайшее время исправить ситуацию. И подключить светофоры к 1 ноября.

Ирина Лотц