Соревнования среди юнармейских отрядов прошли в Омске в минувшую субботу

Соревнования среди юнармейских отрядов прошли в Омске в минувшую субботу. Причём, участвовали в них только девушки.

Юной Валерии всего 14. Но она уже обладает навыками профессионального военного. Умеет оказывать первую помощь, использовать средства химзащиты, метко стрелять из винтовки, и даже разбирать автомат Калашникова. В этом ей равных нет . Два года назад девушка вступила в военно-патриотическое движение “Юнармия” и с тех пор активно принимает участие во всех мероприятиях.

Соревнования “Девушки в погонах” в Омской области набирают всё большую популярность. На этот раз участниками стали 68 команд. Это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. Девочки в возрасте от 13 до 17 лет состязались в эстафетах и интеллектуальных конкурсах. Создать макет костра, установить палатку, собрать и разобрать автомат за отведённое время. Параллельно в холле школы развернулась выставка вооружения. Каждый образец можно было взять в руки, рассмотреть и даже задать вопрос опытным инструкторам.

Победителей и призеров наградили дипломами и памятными подарками. Через год девушки вновь встретятся на традиционных соревнованиях, чтобы доказать, кто сильнее.

Артемий Харламов