Павлоградский районный суд вынес приговор Фикрету Эфендиеву

Павлоградский районный суд вынес приговор Фикрету Эфендиеву. Мужчину признали виновным в организации незаконной миграции граждан из стран средней Азии в Россию. В ходе обыска у тогда еще подозреваемого были найдены десятки неопровержимых улик, время за ним велось наблюдение.

Уникальные кадры для телевизионного эфира. Недавно к ним имели доступ лишь силовые структуры. Здесь нет погони, выстрелов и драки. Зато в ассортименте – десятки фальшивых документов, за каждым из которых – непростые человеческие судьбы.

Этот мужчина в оранжевой рубашке – Фикрет Эфендиев. Мало знаком омичам, а вот в узких кругах – личность известная. В его доме сотрудники ФСБ и пограничники в ходе обыска нашли неопровержимые вещдоки. Ни один десяток поддельных печатей – нотариусов, фирм, миграционных служб и даже Сбербанка, пустые госбланки и поддельные документы. С его помощью без участия государственных структур – жители Средней Азии становились легальными жителями в России. Ну а для полного комплекта – несколько экстремистских книг, которые в России под строжайшим запретом. За это его уже привлекли к административной ответственности.

РВП – разрешение на временное проживание. Это – один из пунктов обвинительного заключения. В ходе обыска выяснился еще один интересный момент –

Эфендиева нередко видели вместе с главой одной из омских национальных диаспор – Габилом Махмудовым. У последнего в ходе обыска дома обнаружили 3500 бутылок нелегального алкоголя. Махмудова допросили – вот копия протокола его допроса, факт хранения он признал, но уверял – спиртное только для личного использования.

Павлоградский районный суд вынес приговор Фикрету Энфендиеву. В своем последнем слове незаконный предприниматель пытался давить на жалость. Видимо – красноречие – у восточных мужчин – в крови. Так же как и внимание к внешнему виду – дорогие часы – для солидности – и до блеска начищенные ботинки.

Работал ли Эфендиев один или будут еще подозреваемые – предстоит выяснить компетентным органам. Эфендиеву суд назначил наказание 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Юлия Комарова