Спортивный обзор 16 10 19

Спортивный обзор 16 10 19

Омский “Авангард” одержал третью победу над петербургским СКА в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча завершилась со счетом 3:2. Заброшенные шайбы на свой счет записали: Вячеслав Войнов, Кирилл Семёнов и Павел Дедунов. Как рассказал вратарь клуба Игорь Бобков: “Ключ к успеху — простая игра: ни в коем случае не ошибаться в своей зоне и в средней зоне не терять шайб, чтобы на контратаках СКА ничего не могли сделать”. В итоге омичи поднялись на второе место в турнирной таблице Восточной конференции. Однако настроение “ястребов” омрачило одно неприятное событие. Во время матча нападающий “Авангарда” Алексей Потапов получил травму после попадания в него шайбы. 30-летний форвард не смог добраться до раздевалки без посторонней помощи, сроки его восстановления пока неизвестны. Несмотря на сложившуюся ситуацию, “ястребы” готовы и дальше идти вперед. И уже в пятницу они сыграют в Екатеринбурге с местным “Автомобилистом”.

Омичка Анастасия Кузьменко завоевала “бронзу” первенства России по фехтованию на саблях в Смоленске. Турнир собрал около 250 титулованных спортсменов в возрасте 12-14 лет из Башкортостана, Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской, Ростовской, Смоленской, Воронежской областей и других регионов страны. Нашу команду представляли Степан Войдак, Тимофей Бабкин, Илья Гаврилов, Семен Сергиенко, Артем Милько, Анастасия Кузьменко, Софья Игнатович и Александра Глухова. По итогам соревнований третье место удалось занять кандидату в мастера спорта Анастасии Кузьменко.

17 октября, в Омске зажгутся “Звезды аэробики”. Всероссийские соревнования под таким названием пройдут в здании велотрека уже в 9-й раз. В заявке – около 300 участников со всей страны, а также гости из Казахстана. Честь Омской области будут защищать воспитанники трех спортшкол, а также спортклубов Сибирского Университета физкультуры и спорта и Технического Университета. Участники разыграют награды в индивидуальных выступлениях, парах, трио, группах, танцевальной гимнастике и на гимнастической платформе. По итогам турнира будет сформирована сборная региона для участия в чемпионате и первенстве России по спортивной аэробике, а также международных соревнованиях.