Сегодня для баскетбольного клуба “Нефтяник” начинается новый сезон

Сегодня для баскетбольного клуба “Нефтяник” начинается новый сезон. Омские спортсменки дома сыграют против команды “Ника” из Сыктывкара. Уже завтра состоится ответная встреча. Для “Нефтяника” важно успешно стартовать: в межсезонье команду покинули немало хороших игроков, есть и новые лица.

Тренировка за несколько дней до старта сезона. “Нефтяник” практически в полном составе. Среди игроков – воспитанница омского баскетбола Арсения Матвеева. Ее хорошо знают местные болельщики, но теперь у нее новый статус: серебряный призер молодежного первенства Европы.

Арсения смогла стать одним из самых полезных игроков турнира в составе сборной России. Наша команда дошла до финала. В решающей встрече уступила всего 3 очка итальянкам.

В рамках подготовки к новому сезону “Нефтяник” выступил на традиционном турнире Ячменева. И стал победителем. Но главное, что удалось сделать команде: проверить старые и отработать новые схемы.

В межесезонье из команды ушли Надежда Матросова, Татьяна Казакова, Елена Федотова, Мария Хомич. Пока неясно будущее Ксении Чинаевой. Пополнили состав “Нефтяника” Екатерина Мащенкова, Юлия Кузьмина, Софья Корниенко и Арина Казакова.

Вновь в строю любимица болельщиков Елена Мишкарева.

В минувшем сезоне “Нефтяник” взял бронзу Суперлиги. А в целом омская команда уже на протяжении 6 лет берет медали. Стабильность без больших финансовых вливаний. Зато есть тренер, который умеет побеждать.

16 и 17 октября “Нефтяник” дома сыграет с клубом “Ника” из Сыктывкара. 20 и 21 числа, тоже на домашней площадке, омские баскетболистки примут команду “Спарта энд К-2” из Подмосковья. А дальше – 8 матчей на выезде. Снова дома “Нефтяник” сыграет уже 27 ноября.

Руслан Хасанов