Омский хореограф Виктория Матран реализует интерактивный фестиваль

Омский хореограф Виктория Матран, уже в следующем году, реализует интерактивный фестиваль, на котором омичи смогут бесплатно научиться танцевать. Мероприятие включит в себя тематические выставки, концерт и мастер-классы. Воплощение проекта возможно благодаря грантовой поддержке, которую омичка получила за победу в конкурсе “Таврида-Арт”.

Классический танец на языке современности. Именно такой, свободной и изящной, Виктория Матран представляет хореографию миру. А 7 лет назад девушка решила открыть свою академию балета, чтобы обучать искусству чувствовать танец юных омичек.

Этим летом Виктория решила вовлечь в искусство танца и всю Омскую область. Для этого девушка приняла участие во всероссийском конкурсе “Таврида-Арт”. Там Виктория представила свой творческий проект. Это будет танцевальный фестиваль, включающий в себя тематические выставки, концерт, лекторий и мастер-классы. Омичи, знакомые с хореографией, смогут повысить свой уровень мастерства, а те, у кого пока не получается красиво двигаться под музыку – попробуют научиться этому. Причем совершенно бесплатно. Творческий проект стал победителем конкурса, а на его реализацию Виктория получила грант.

Грантовая поддержка поможет Виктории в организации фестиваля. Деньги пойдут на брендинг, создание сайта, рекламное продвижение, оформление сцены, пошив костюмов и создание клипа о мероприятии. Девушка начала подготовку и уже к следующему году Виктория сможет доказать, что Омск – танцующий город.

Анастасия Обухова