В Омской областной офтальмологической больнице имени Выходцева заработали доврачебные кабинеты

В Омской областной офтальмологической больнице имени Выходцева заработали доврачебные кабинеты. Там пациенты проходят необходимые обследования и только потом с результатами их направляют на приём к врачу. Насколько удобно такое нововведение? 

Измерят остроту зрения, внутриглазное давление и, если понадобится, сделают рефрактометрию. Всё это теперь в одном – доврачебном кабинете. Жительница Омска Нина Булохова пришла на приём в офтальмологическую больницу впервые, все базовые обследования заняли буквально 10 минут.

Такой доврачебный приём для больницы – ноу-хау. Раньше все обследования проводились непосредственно в кабинете врача или же вовсе пациентов отправляли на диагностику в другое отделение. Что было неудобно и отнимало немало времени.

Принимать по-новому здесь стали ещё в начале года, сначала работал один доврачебный кабинет, теперь их два. Оснащены они современным оборудованием. А буквально на днях поступили новые тонометры. Дорогостоящие высококлассные аппараты измеряют внутриглазное давление автоматически, всего за несколько секунд. Точно, быстро и совершенно безболезненно.

В день доврачебные кабинеты принимают не менее ста пациентов. Жалобы у всех разные, и диагнозы тоже. Глаукомы, катаракты, близорукость, астигматизм. Все глазные болезни в офтальмологической больнице успешно лечат. Главное, не затягивать и вовремя обращаться к врачу.

Елена Асанова