В Омской области сегодня заработали почти 60 “Точек роста”

В Омской области сегодня заработали почти 60 “Точек роста”. Это специальные классы, которые укомплектованы современным оборудованием и предполагают углублённое изучение различных школьных предметов – таких как ОБЖ, технология, информатика. Сегодня такие классы открылись по всей стране. Цель образовательного проекта – стереть грань между сельскими и городскими школами.

Интерактивные комплексы, современные компьютеры, электрооборудование. Эти и другие устройства настоящий подарок для школьников Марьяновского района. Теперь занятия по ОБЖ, технологии и информатики будут проходить в специальных кабинетах. Школьники начальных классов уже собирают из конструктора роботов, а те кто постарше освоят 3D принтер, фото и видео оборудование, а также познакомятся с технологическими новинками в сфере IT. Любителей интеллектуальных игр обучат тонкостям шахматных партий.

В школе посёлка Конезаводский подготовка к открытию образовательного центра “Точка роста” началась еще летом. Вот так выглядели два кабинета – тогда они еще были пусты. Сейчас эти классы – часть проекта “Современная школа” национального проекта “Образование”.

Одновременно в нашем регионе заработали 58 таких центров. Уникальные классы позволят уменьшить разрыв между сельскими и городскими школами. У ребят из небольших поселений появятся новые навыки. К тому же в классах будут организованы не только уроки, но и дополнительные тренинги и игры.

Для работы в “Точках роста” привлекают молодых инициативных педагогов. Их главная задача поддержать интерес детей к учебе и научно-техническому творчеству. Все они прошли специальные курсы повышения квалификации.

Запуск 58 “Точек роста” по всей области – это только начало. До 2024 года в Прииртышье планируется открыть еще более 300 уникальных классов.

Илья Романов