В минувшие выходные в России впервые прошла акция “Равенство возможностей”

В минувшие выходные в России впервые прошла акция “Равенство возможностей”. Масштабная программа, цель которой изменить отношение общества к людям с ограниченными возможностями. В этот день любой желающий мог провести время с теми, кому необходимо не только лечение, но и поддержка. Благотворительный центр “Радуга” не остался в стороне и принял участие в акции.

Маленькая книга для Демида стала поистине лучшим подарком. Это видно по его улыбке. Весь мир мальчика – стены и потолок. А здесь столько ярких иллюстраций и интересных историй. Книги, медикаменты и игрушки – не единственные подарки. Сегодня в семье Фоминых праздник – гости. Мария Мручак, узнав об акции, с удовольствием вызвалась провести свой день в такой особенной семье.

Демид появился на свет абсолютно здоровым ребенком, но спустя три месяца что-то пошло не так. В мышцах малыша появилась странная активность. Они буквально сковывали все тело ребенка. Сейчас Демид не ходит и не говорит. Присесть он тоже не может. Даже найти удобное лежачее положение – задача сложновыполнимая. Отчего организм мальчика дал сбой – врачи не могут выяснить до сих пор. А маме Демида приходится только гадать.

В ближайшее время Демида ждет еще один подарок – специальная коляска с множеством принадлежностей, которые позволят малышу хотя бы иногда выходить на прогулку. Программа “Равенство возможностей” уже объединила более 13 тысяч неравнодушных. Провести свой день, или хотя бы час в особенной семье может любой желающий. Для этого достаточно лишь связаться с благотворительным центром. Фотографиями, видео и впечатлениями можно делиться в соцсетях под хештегом #вместенаравных.

Анастасия Обухова