Женский волейбольный клуб “Омь-СибГУОР” продолжает подготовку к очередному сезону

Женский волейбольный клуб “Омь-СибГУОР” продолжает подготовку к очередному сезону. Для омской команды он стартует 16 октября игрой с клубом “Забайкалка” из Читы. Предстоящий сезон – настоящий вызов для “Оми”: в межсезонье клуб покинули несколько ключевых игроков.

Тренировки строго по расписанию: 6 раз в неделю. Времени до первых официальных матчей много, но и успеть сделать нужно тоже немало. Команда подходит к новому сезону в заметно обновленном составе.

Покинули команду доигровщик Екатерина Соколова, центральные блокирующие Ксения Сёмышева и Анастасия Мерцалова, и пара связующих – Валерия Кондратьева и Анастасия Иванчук.

Но замены им уже найдены. Это и свои воспитанники, и игроки из других клубов страны.

Обновленный состав уже прошел определенную проверку. “Омь” выступила на турнире, посвящённому 16-ому форуму сотрудничества России и Казахстана. Соперники – клубы из соседней республики – “Алтай”, “Иртыш-Казхром” и “Куаныш”.

Календарь Чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги “Б” уже утвержден. Первый тур группы “Сибирь” состоится в Чите. Омский клуб начнет новый сезон 16 октября с матча против хозяев – команды “Забайкалка”. А возможность сыграть дома у “Оми” появится только в 5 туре, который пройдет в Омске с 1 по 5 февраля 2020 года.

Руслан Хасанов