В Омске продолжается ремонт трамвайных путей

В Омске продолжается ремонт трамвайных путей. Рабочие укладывают новые рельсы на пересечении улиц Гусарова и Кемеровской.

Этот участок ремонта путей небольшой. Всего 62 погонных метра. Работы осложняются тем, что рельсы идут по так называемой кривой. На пересечении Гусарова и Кемеровской трамвай 7-го маршрута делает поворот. Последний раз пути на этом участке ремонтировали больше 20 лет назад.

Один такой рельс 12,5 метров. И весит он 800 кг. Большая часть работ в ручном режиме. Самая сложная часть – собрать стык.

Работы ведутся несмотря на проливной дождь. Новые шпалы укладывают прямо в грязь. Спешку объясняют зависимостью от смежников.

Документы о ремонте это участка пути были подготовлены еще месяц назад. Бригада из 16 человек вышла на участок в плановом режиме.

Вечером 7 сентября трамвай номер 7 должен выйти на маршрут. Всего в этом году в плане ремонта 12 участков пути. На 10 из них работы уже завершены. Весь ремонт ведется не за счет средств бюджета, а на собственные деньги транспортного предприятия. Общая смета ремонта на год почти 19 миллионов рублей. С 9 сентября начнутся работы на улице Богдана Хмельницкого. Предстоит заменить 125 метров рельсов и уложить новые железобетонные шпалы. Ремонт будет идти по ночам и закончится к 1 октября.

Анна Гадалина