Четыре дома по улице Строителей страдают от подтоплений несколько раз в год

Четыре дома по улице Строителей страдают от подтоплений несколько раз в год. Пар стоит столбом и зимой и летом. К каким последствиям это привело и почему выезды на место коммунальщиков не решают проблему? 

Так выглядит подъезд дома №4 по улице Строителей. Повсюду осыпается краска, деревянная дверь разбухла, вместо подвала – обычный теплоузел. На термометре – плюс 45. В помещении влажность как в русской бане. И это несмотря на то, что дверь открыта постоянно и подъезд проветривается.

Это уже соседний дом. Здесь есть подвал, однако нет света: из-за постоянной влажности перегорела проводка. Ещё недавно подвал был затоплен. Это видно по ржавым трубам и ещё сырому полу. А вот так выглядит квартира на первом этаже, вентиляция не справляется, видно как стены постепенно захватывает плесень.

Повсюду ржавчина, осыпавшаяся штукатурка, прогнившие перекрытия. В опасной близости электрические провода. Подъезды дома №6 по улице Строителей в ужасном состоянии. люди в буквальном смысле рискуют жизнью попадая сюда.

Из канализационного люка вырывается пар. Асфальт рядом проваливается. По словам жителей аварийная служба откачивала воду неделю назад. Но в чём причина аномальной влажности никто так и не сообщил. А между тем дома продолжают разрушаться.

По словам жителей ремонт в квартирах делают постоянно. Но с началом отопительного сезона из-за постоянной влажности летом всё приходится повторять вновь: очищать стены от плесени, клеить новые обои и белить потолки. Деревянный пол проседает.

В ближайшее время тепловая компания займётся поиском и устранением неисправности. Жителям остаётся надеяться, что до тех пор дома окончательно не расползутся от сырости.