Несколько сотен квадратных метров конопли уничтожили сегодня в Омске

Несколько сотен квадратных метров конопли уничтожили сегодня в Омске. В городе проходит операция “Мак”. Полицейскими из незаконного оборота уже изъято более 31 кг наркотиков растительного происхождения, в том числе марихуана, гашиш, гашишное масло, героин и опий. Особое внимание дикорастущей конопле. Некоторые найденные поля – огромных размеров и их уничтожают с помощью спецтехники.

Вот такая бурная растительность и привлекла внимание полиции. В посёлке Булатово на старой Московке таких зарослей конопли достаточно. Эти кусты обнаружили народные дружинники. Во время очередного обхода.

Небольшие по площади заросли скашивают специальным триммером. Полчаса и работа закончена. Сложнее ситуация с большими полями. А таких в городе немало. Вот например улица 6-я Балтийская. Огромная поляна, с характерными кустами.

Размер этого поля – почти 5 гектаров. И большая часть это дикорастущая конопля. Этот сорняк очень живучий и растёт очень быстро. Кусты здесь с человеческий рост, а то и больше.

В таких случаях за дело берётся тяжелая техника. Чтобы уничтожить растительность на такой территории понадобиться целый день. Лезвиями машина срубает траву под корень. Но главная проблема в том, что семена конопли успевают попасть в землю и она вырастает заново. Поэтому таких покосы необходимо проводить регулярно – два раза в год.

Впрочем, многих перспектива наказания совсем не пугает. Вот на оперативном видео двое молодых людей. С большими чёрными пакетами. Они то и привлекли внимание полицейских. В итоге у двух жителей Советского округа изъято по полтора килограмма марихуаны.

Оперативно-профилактическая операция “Мак” проводится в несколько этапов. Только по итогам июля – полиция из незаконного оборота изъято более 31 кг наркотиков растительного происхождения, в том числе марихуана, гашиш, героин и опий.

Ирина Лотц