Съёмочная группа “Вестей-Омск” встретилась с членами поисковой группы, которые обнаружили Колю Бархатова

Съёмочная группа “Вестей-Омск” встретилась с членами поисковой группы, которые непосредственно и обнаружили Колю Бархатова. В группе было шесть человек – две девушки-поисковика и 4 бойца Росгвардии. Именно они приняли решение обследовать болото, где в итоге и нашли ребёнка.

У Евгения Мотовилова сегодня выходной. Последние два рабочих дня боец Росгвардии участвовал в поисках Коли Бархатова. И именно его группа обнаружила мальчика. Евгений показывает первые кадры после спасения.

Колю переодевают в сухую одежду и успокаивают. Мальчик был сильно напуган. Нашли Колю на небольшом островке – прямо посреди болота.

На этих фотографиях Коля уже в термоодеяле, растерянно смотрит в камеру. Двое суток малыш провёл в лесу. Причём местность в районе поисков, рассказывает Евгений, очень проблемная. Высокая трава – крапива до 2 метров высотой и много-много воды.

В поисковой группе вместе с Евгением была и Татьяна Филиппова. Она опытный поисковик из Москвы. Сначала, в 700 метрах от лагеря, нашли кепку мальчика. Сразу же группу Татьяны отправили на поиски в этот квадрат. Но через 50 метров поисковики уперлись в большое болото. И девушка настояла, что надо обследовать водоём.

На пресс-конференции поисковики подробно рассказали как проходила операция. Колю нашли в 800 метрах от места откуда он ушёл. Сначала возле болота группа услышала какие-то звуки. И тогда Татьяна начал звать ребёнка. И тот откликнулся.

Для Омска это была беспрецедентная операция. Так много сил ещё не задействовали для поиска пропавших людей. Главная опасность была в отсутствии питьевой воды. Но трёхлетний Коля, говорят поисковики, отлично справился.

Ирина Лотц