Колю Бархатова перевели из реанимации в обычную палату

За его поисками следила не только Омская область, но и, пожалуй, вся страна. Сегодня, можно смело сказать, что найденный в глухом лесу среди болота маленький Коля Бархатов, чувствует себя намного лучше. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Ребёнка уже перевели из реанимации в обычную палату. У него хороший аппетит, мальчик набирается сил.

Тихо. Коля Бархатов спит. В коридоре больницы ни одного человека, еле дышат даже мама и папа, сидящие у кроватки. Вся семья в сборе.

Сегодня – счастливые глаза, улыбка на лице. О недавнем времени Алена Бархатова старается не вспоминать. В тот роковой день мама не поехала за ягодами – осталась дома с 10-месячной дочкой. Звонок с сообщением о пропаже сына прозвучал как гром среди ясного неба. А потом – рассказывает женщина – жила как в тумане.

Этого момента, кажется, ждали далеко за пределами Омской области. За поисками Коли следила вся страна. Нашли мальчишку меньше чем в километре от места пропажи. За время странствия он успел оставить в местных болотах кепку и обувь – это помогло волонтерам в поиске. Радостный момент – ребенок, который двое суток провел один в лесу – видит родных. Алена вспоминает – тогда он тихонько сказал “мама” – и больше ничего. От истощения и усталости не мог говорить.

Сейчас ребенок находится в Большереченской районной больнице. Спустя сутки можно определенно сказать – его здоровью ничего не угрожает. У Коли ссадины и порезы от травы и кустарников, истощение и обезвоживание. Сегодня его перевели из реанимации в педиатрическое отделение. Рекомендаций по восстановлению сил немного – хорошо кушать, много пить и спать.

Колю Бархатова искали почти 700 человек. А тех, кто переживал – гораздо больше. Его папа – Степан – просит дать ему возможность поблагодарить всех.

Эта история еще раз доказала – что вокруг очень много неравнодушных людей. Трагедия одной семьи, беда, в которую попал маленький мальчик, сплотила сотни человек. Их усилия к счастью, оказались не напрасны – десятки километров пешком, две бессонные ночи, стоили того, чтобы сейчас счастливые родители, слышали смех своего ребенка.

Юлия Комарова