Врачи омской офтальмологической больницы имени Выходцева впервые приобрели жёлтый лазер

Врачи омской офтальмологической больницы имени Выходцева впервые приобрели жёлтый лазер и успешно его используют. Уже успешно пролечена сотня пациентов и результаты у всех положительные. В чём преимущество жёлтого лазерного аппарата и кому рекомендованы курсы на дорогостоящем оборудовании?

Этот новый лазерный аппарат внешне практически ничем не отличается от своих предшественников, словно братья – близнецы. А вот при запуске – французское оборудование стоимостью свыше пяти миллионов рублей излучает не зеленый, желтый лазер. Длина волны 577. Специалисты поймут, – аппарат высокого класса.

Только желтый лазер работает в щадящем режиме. Желтый лазер в отличии от зеленого, воздействуя на центральную часть глаза человека, совершенно безопасен. Пациенты говорят, что болезненных ощущений нет.

У Александра Бычковского сахарный диабет и макулодистрофия – низкое зрение, развился отек. Лечить патологию зеленым лазером нельзя. Не рекомендуют врачи и другие методики, зрение может ухудшиться. Желтый лазер, как утверждают врачи, проходит через непрозрачные среды, не поглощает пигмент и самое главное, пациенту не больно.

Мокулярный отек сетчатки встречается у пациентов с тромбозом, сахарным диабетом и центральным серозным хорио-ретенитом. Вот для этих пациентов идеально и подходит желтый лазер. Если посмотреть на результаты оптической томографии, то видно: вот эти полости – и есть отеки до операции, а после лазерного вмешательства – их уже нет.

Пациентов с мокулярной патологией сетчатки глаза ни одна сотня. С приобретением нового желтого лазера у всех появился шанс на щадящее лечение и даже восстановление утерянного зрения.

Светлана Аксёнова