В Омск прибыла официальная делегация из города Кайфын

В Омск прибыла официальная делегация из города Кайфын Китайской народной республики. Визит носит не только деловой характер, иностранные гости приглашены на празднование дня города. Мэр Омска Оксана Фадина и секретарь Городского Комитета КПК Кайфына Хоу Хун подписали Соглашение о дальнейшем сотрудничестве и партнерстве. Побратимские отношения двух городов продолжаются уже на протяжении 10 лет.

Встреча руководителей двух городов-побратимов. Делегация из Кайфына – города с историей в две тысячи семьсот лет – приехала поздравить своего младшего брата с днём рождения.

По сравнению с 2017 годом внешнеторговый оборот Омской области с Китайской Народной Республикой увеличился на 50% и сегодня составляет 116 миллионов долларов. Стороны подписали Соглашение о дальнейшем сотрудничестве и партнерстве. Основными в документе стали вопросы, связанные с развитием городской среды – строительство парков, цветоводство, зелёное строительство. Гости приехали не с пустыми руками, а с подарком. Для всех омичей.

В этом году отношениям двух городов Омска и Кайфына 10 лет. Оксана Фадина подчеркнула, что внимательно изучает опыт китайских коллег в управлении городским хозяйством, специфику подхода к развитию промышленных территорий и общественных пространств. Гости в свою очередь подчеркнули, что будут рады видеть омскую делегацию у себя в Китае с ответным визитом.

Ирина Лотц