Электропоезд Московка – Драгунское будет продлен до Называевска

Электропоезд Московка – Драгунское будет продлен до Называевска. Сегодня руководство Западно-Сибирской железной дороги и Правительство Омской области определили приоритеты сотрудничества на ближайшие 3 года. Так, в рамках договоренностей, не только сохранится количество вагонов на пригородных маршрутах, но и постепенно обновят подвижной состав. Соглашение подписали на торжественном открытии станции “Иртышская”, которое приурочили ко дню железнодорожника.

Музыка, танцы и сотни гостей. Станция “Иртышская” Нововаршавского района впервые после капитального ремонта распахнула свои двери. Ведь это – не только важный объект инфраструктуры, но и ведущий работодатель в поселке Большегривское. Многие трудятся семьями, и сегодня – они получили благодарственные письма и ценные подарки.

Но все же самым важным этапом праздника стало подписание соглашения о двустороннем сотрудничестве между правительством области и Западно-Сибирской железной дорогой на ближайшие 3 года. Так, для перевозки пассажиров на пригородных маршрутах будет сохранено количество подвижного состава, а с начала следующего года, по просьбе омичей, электропоезд Московка-Драгуновское будет продлен до Называевска. Планируется и дальнейшее обновление подвижного состава, также в полном объеме сохранится объем субсидирования пригородных маршрутов.

На сегодня в обновление подвижного состава, улучшения условий для пассажиров и охрану окружающей среды, компания вложила почти 20 миллиардов рублей. Инвестиции продолжатся и в будущем.

Также руководство региона побывало на заводе по производству вагонных колесных пар. Мощность предприятия – 150 тысяч пар в год. Оно снабжает продукцией железнодорожный транспорт по всей стране. Высококвалифицированный штат сотрудников удалось укомплектовать из местных жителей. А это – дополнительный стимул не покидать родной край.

Юлия Комарова