Омские энергетики напомнили детям о безопасности

Лето – пора каникул и отдыха.  И для того, чтобы не испортить общего впечатления о теплых днях, омские энергетики напомнили детям о безопасности. На этот раз в лагере имени Стрельникова школьникам в игровой форме рассказали ,как пользоваться электричеством, без вреда своему здоровью.

Этим мальчишкам и девчонкам по 10-11 лет. Казалось бы, обычный день в летнем лагере. Но сегодня отряду “Челендж” брошен вызов. Бойцы энергоотряда Омского филиала Россети Сибири решили проверить, что ребята знают об электричестве и самое главное, о правилах безопасного обращения с ним. Вызов принят.

Профилактика электротравматизма с одной стороны дело несложное. С другой – вопрос, как привлечь внимание детей и убедиться, что полученные знания они смогут использовать на практике. Лучший способ обучения – игра. В год театра волонтеры энергоотряда приглашают своих подопечных на сцену. Роли разобраны, зрителей нет. Каждый на своем месте и с энтузиазмом выполняет задание.

Сегодня у ребят день открытий. Теперь они знают, как вести себя во время грозы, что такое ЛЭП и трансформаторная подстанция. И конечно, усвоили важные правила безопасности.

Полученные знания тут же закрепили на практике. Контрольные вопросы пройдены безошибочно. Даже умышленные провокации старших не сбили с верного пути

Урок пройден. Дети вернулись к обычной жизни, но у волонтеров энергоотряда теперь есть уверенность,- эти мальчишки и девчонки в беде не окажутся.

Анна Гадалина