День омича отметили горожане

День омича отметили горожане. В этом году праздник провели в центре Омска. На Любинском проспекте, площади Победы и в сквере имени Дзержинского. Там разместились 25 интерактивных площадок. Это лектории, квесты, конкурсы, флешмобы, танцы, мастер-классы, концерты и даже карнавал. На площади Победы была организована выставка собак. Возле памятника Ленину прошёл баттл художников, а на спортивной площадке “Медвежья тяга” силачи тягали штанги с весом больше своего.

Жёлтый – цвет праздника. А раскрытая ладонь – символ дня омича. В этот день всем предлагали дать пять. Стартовал уличный фестиваль на площади Победы. Отсюда волонтёры отправились на все 25 организованных площадок. Вот, например, зрелище для любителей спорта. Вернее тяжёлой атлетики. Силовая тяга – соревнования для самых сильных.

Прошли в день омича и соревнования для самых маленьких. Аллеи в сквере Дзержинского оказались идеально подходящими для беговелов.

Одной из самых популярных площадок в день омича оказалась эта – кинологическая. Собаки всех возможных пород. И каждую можно было потрогать, погладить и сфотографировать. В параде пород участвовали целые клубы собаководов. Но были и вот такие индивиды. Зоя Юсова – хозяйка вот этого гиганта. Айк – итальянский кане-корсо. Собака весьма внушительных размеров.

Специально для праздника для движения транспорта перекрыли улицу Ленина. И её тут же вот такие заняли пешеходы. Это участники костюмированного карнавала. Наряды эти участницы создали сами. И не зря – получили массу комплиментов от зрителей.

А это самая брутальная площадка праздника. Первый чемпионат бород и усов. Вот они участники – к чемпионату готовились тщательно.Каждому есть что показать. И жюри предстоит нелёгкий выбор. Оценивали по нескольким критериям. В том числе и креативное оформление.

В День омича прошли и несколько флешмобов. Например шуточный – “Омичу всё по плечу. Перезимовали зиму, перезимуем и лето!”. Участвовали в нём только те, кто тепло оделся. Несмотря на 30-градусную жару. На главной сцене прошёл концерт. Гости услышали песни, которые сами выбрали.

Ирина Лотц