В Омске стартовал проект “Операция – профилактика”

В Омске стартовал проект “Операция – профилактика”.  При поддержке Фонда президентских грантов куплено уникальное для нашего города медицинское оборудование. Его будет использовать для реабилитации  детей с ограниченными возможностями здоровья. 

В этом Центре коррекции, развития и реабилитации есть даже такие аппараты, которых не найти больше нигде в городе. Всё это – для детей с ограниченными возможностями здоровья. И совершенно бесплатно. Почти миллиард рублей – такой президентский грант на приобретение медицинского оборудования был выделен омской общественной организации инвалидов “Планета друзей”.

В постоянно действующем кабинете по профилактике вторичных отклонений – дети с ограниченными возможностями здоровья смогут проходить курсы светотерапии, гравитационной и неврологической реабилитации. Особая гордость медицинских сотрудников центра – новейшая модель аппарата для рефлексотерапии.

В течение года пройти здесь курс профилактики и реабилитации смогут около двухсот детей. Работать с ними будут специалисты, имеющие медицинское образование, по рекомендациям врача-невролога.

Галина Журова