Сезон курортного отдыха в Омске начался не для всех

Сезон курортного отдыха в Омске начался не для всех. В полиции сейчас принимают заявления от купивших путёвки в турагентстве “Турмаркет”. Известно о десятках пострадавших. Сумма ущерба подсчитывается, но и так можно сказать, что это несколько миллионов рублей.

44 участника. Алексей Дюба демонстрирует переписку в мэссенджере. В этом чате обсуждают одну тему – как вернуть деньги. Свой отпуск житель Надыма должен был провести в Турции. За путевки на две семьи люди отдали 320 тысяч рублей.

Работать турагенство перестало с 6 июля. Договор с владельцем помещения расторгнут. Звонок на дверях не работает. Из офиса вывезена вся мебель и техника. Эту вывеску тоже сняли, теперь она вряд ли кому-то пригодится. Располагалась турфирма в центре города – на проспекте Маркса. Но дела, как выяснилось, у владельцев уже давно шли плохо.

Владелица турагентства – вот она на фотографии – Елена Пецына. На рынке работала несколько лет. Большинство её клиентов – постоянные. Т.е. неоднократно обращались к ней за путёвками. Но теперь с нми она связь не выходит. Впрочем, как сообщили в полиции, на беседу к следователю женщина всё-таки явилась.

Все эти люди – клиенты турагентства. Сейчас обмениваются последними новостями. Ищут юристов и создали инициативную группу, чтобы представляла интересы пострадавших. Понятно, что на курорты они уже не поедут, но надеются всё-таки вернуть свои деньги за аннулированные путёвки.

Пострадавшие написали заявления в полицию по месту регистрации турагентства и в отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Уже известно о десятках пострадавших клиентах турагентства. Заявления в полицию на данный момент написали 36 человек. Ущерб по самым предварительным подсчётам – уже больше 4 миллионов рублей. Люди отдали за путёвки от 50 до 400 тысяч.

Не исключено, что пострадавших может стать больше. Сейчас в полиции проводится проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение. Уголовное дело может быть возбуждено по статье “Мошенничество”.

Ирина Лотц