Почти гоголевские страсти разгорелись между жителями двух улиц в Ленинском округе

Почти гоголевские страсти разгорелись между жителями двух улиц в Ленинском округе. Поводом послужила перегруженность транспортом одной и условное спокойствие другой. В роли судьи – окружные власти. Но о мировом соглашении  похоже и речи быть не может. Ведь в качестве решения проблемы администрация  решила снести детскую площадку.

На улице 3-я Новая уже второй день ажиотаж. Каждая проезжающая машина вызывает подозрение. Вдруг это чиновники из окружной администрации и следом появится дорожная техника. Жильцы окрестных домов спасают небольшую детскую площадку.

Сквозного проезда на этой улице нет уже полвека. Около 3 лет назад здесь появилась детская площадка. Причина неожиданного интереса окружных властей к 3-ей Новой – жалоба соседей.

Дети защищают любимое место игр как могут, нарисовали плакаты в надежде, что взрослые их заметят. Но вся беда в том, что этой песочницы и качели для чиновников администрации Ленинского округа не существует. По документам здесь проезжая часть. Детская площадка появилась стараниями одного из кандидатов в депутаты горсовета. Буквально за один день. В борьбе за голоса избирателей и с нарушением всех возможных законов. Теперь власти похоже решили показать горожанам свою решимость в борьбе с подобным самостроем. Первой под нож чиновников попала улица 2-я Новая.

Для обеспечения проезда здесь вырубили деревья, посаженные жителями и сделали вид, что обустроили проезжую часть. То же самое ждет и 3-ю Новую. Решение принято. До 22 июня оно должно быть исполнено. Только дети правил игр взрослых понять не могут.

Анна Гадалина